坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 失业保险 > 失业保险政策

河北省关于调整失业保险费率有关问题的通知

时间:2015-08-25 15:33:05  来源:  作者:

河北省关于调整失业保险费率有关问题的通知

文号:冀人社发〔201519 ]

各设区市人力资源和社会保障局、财政局、地方税务局,省直管县(市)人力资源和社会保障局、财政局、地方税务局:

为认真贯彻落实国务院常务会议精神和《人力资源社会保障部、财政部关于调整失业保险费率有关问题的通知》(人社部发[201524号)要求,进一步减轻企业负担,预防失业,稳定就业,经省政府同意,现就适当调整我省失业保险费率的有关问题通知如下:

一、从201531日起,失业保险费率暂由现行《失业保险条例》规定的3%降至2%,其中,用人单位按照本单位工资总额的1.5%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费。

二、各地要依据调整后的费率,按照规定程序调整失业保险基金收入预算。因降低费率造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支的,先由当地历年结余基金支付,不足部分由省级按照《河北省失业保险调剂金管理使用办法》(冀人社发[20128)第八条和第九条()()()款的规定从失业保险调剂金进行调剂,资金仍不足者,由统筹地区本级财政解决。

三、各地要加强基金管理,规范并合理安排失业保险基金支出,切实保障失业人员基本生活和援企稳岗政策的落实,未按规定使用基金的要依法追究相应责任,其造成的基金收支缺口,省级失业保险调剂金不予补贴。

四、201531日后已按3%费率多征收的失业保险费,在2015年内核定缴费金额时冲减。

各地要按照本通知的要求,抓紧落实当地降低失业保险费率的工作,减轻企业和职工负担。同时要搞好宣传,结合援企稳岗政策实施,提高失业保险制度的认知度。执行中遇到问题请及时向省人力资源社会保障厅、省财政厅、省地税局反馈。

 

 

  河北省人力资源和社会保障厅

                                            河北省财政厅

                                          河北省地方税务局

  2015522

 

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 联系电话:联系E-mail:地址:
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。 ICP备案号:冀ICP备09000000 技术支持:新承德网