坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 失业保险 > 热点关注

承德市3月1日起调整失业保险费率

时间:2015-09-09 15:00:32  来源:  作者:

为认真贯彻落实国务院常务会议精神和《人力资源社会保障部、财政部关于调整失业保险费率有关问题的通知》(人社部发[2015]24号要求,进一步减轻企业负担,预防失业,稳定就业,从201531日起,失业保险费率暂由现行规定的3%降至2%,其中,用人单位按照本单位工资总额的1.5%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费。我市已使用全省统一开发的失业保险信息系统,按照省厅要求,继续按照目前的系统功能操作缴费核定等征收业务,待软件公司新的相应业务模块运行后,将多征收的失业保险费,逐月进行核减,冲抵用人单位及职工当期应缴的失业保险费。

我衷心第一时间积极与地税进行沟通,做好征缴工作,对业务人员进行培训,同时搞好宣传,提高广大参保单位和参保职工对失业保险制度的认知度,为更好地稳定就业岗位发挥作用。

 

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 联系电话:联系E-mail:地址:
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。 ICP备案号:冀ICP备09000000 技术支持:新承德网