坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 劳务经济

张庆伟省长对关于我省农民工外出就业有关情况的报告的批示〉的通知》的通知

时间:2013-11-28 08:49:57  来源:  作者:

 

 
                                             
 
 
 
 
 
 
 
承人社〔2013〕75号                                                                        
 
承德市人力资源和社会保障局
关于转发《河北省人力资源和社会保障厅关于转发
〈张庆伟省长对关于我省农民工外出就业有关情况的报告的批示〉的通知》的通知
 
各县、自治县、区人力资源和社会保障局:
省人力资源和社会保障厅转发了《张庆伟省长对关于我省农民工外出就业有关情况的报告的批示》,同时提出了实施意见。为贯彻落实好省厅通知精神,进一步做好我市农民工外出就业及相关工作,现将冀人社字[2013]276号转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。
一、提高认识,做好农民工工作
做好农民工工作是坚持以人为本,统筹城乡发展,落实科学发展观的迫切需要;是从根本上解决“三农”问题,构建和谐社会的必然要求;是维护社会公平,改善民生的重要抓手。请各县区要认清形势、提高认识,将解决农民工实际问题作为工作重点,不断完善工作机制、加大工作力度、强化服务职能,认真做好省厅及市局要求的各项农民工工作。
二、夯实基础,做到底数清、政策落实到位
按照就业实名制的相关要求,做好农村劳动力的登记入册和管理服务工作。全面掌握农村劳动力的就业、失业、培训、社会保险等基本情况,特别是对我市农村劳动力转移情况进一步核实,准确统计农民工外出务工总量、就近就地转移人数及技能培训、行业分布等数字,做到底数详实精准。各县区要完善机构建设,设立农民工工作负责股(室),建立县级联席会议制度,积极采取措施,将涉及农民工的各项政策措施落实到位,不断强化服务职能,有效保障农民工在就业、生活中的合法权益。
三、推进县城建设,促进农民工城市融入
贯彻落实《承德市加快人口转移促进县城建设的实施意见》,加强就业技能培训,提升农民的就业能力;落实就业优惠政策、开发岗位推动农村劳动力向县城转移就业;扶持有条件的转移农民实现创业;加强社会保障服务,扩大社会保险的覆盖面;发挥联席会议职能,督导沟通各成员单位落实户籍、子女教育、公共卫生、精神文化等均等化服务,促进农民工尽快融入城市生活。
四、做好问卷调查活动
按照省厅要求及工作部署,近期,市局将开展“农民工问题调查问卷活动”(活动另行通知),请各县区负责农民工工作的部门认真组织,按时完成工作任务。
    附:冀人社字[2013]176号
 
 
 
 
承德市人力资源和社会保障局
                              2013年10月29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                         
承德市人力资源和社会保障局办公室     2013年10月29印发
支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 联系电话:联系E-mail:地址:
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。 ICP备案号:冀ICP备09000000 技术支持:新承德网