坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 促进就业 > 促进就业政策问答

促进就业政策问答

时间:2009-11-20 15:48:38  来源:  作者:

 

 
(一)《就业失业登记证》为什么年检?
答:从2009年1月1日起,原有的《再就业优惠证》不再使用,相关信息转入承德市《就业失业登记证》,劳动者凭《就业失业登记证》继续享受相关扶持政策。
(二)《就业失业登记证》办理范围?
答:是法定年龄内有劳动能力和就业愿望的劳动者(包括城镇新成长劳动力、复员转业退役军人、就业转失业人员、大中专毕业生)。
(三)《再就业优惠证》还能继续用吗?
答:持原《再就业优惠证》从未使用过人员可凭证到当地《就业失业登记证》办理部门换领《就业失业登记证》,符合条件的可在相关部门认定就业困难人员。
(四)《就业失业登记证》年检时间?
答:2009年1月1日—2月28日。
(五)《就业失业登记证》年检范围?
答:对市区内所有持《就业失业登记证》人员(包括2008年新办证)进行年检。
(六)《就业失业登记证》年检材料?
答:1、《就业失业登记证》原件;
2、《居民身份证》和户口薄原件、复印件(各1张);
3、一寸免冠彩色照片1张(登记失业人员需带2张照片同时办理求职登记)。
(七)《就业失业登记证》年检程序?
答:到户口所在地的街道(乡镇)劳动保障事务站进行年检。
在市区内办证的人员,户籍为县区的《就业失业登记证》一律作废,证件交由发证单位销毁,在本次年检结束后,到户籍所在地公共就业服务机构重新登记办证。
(八)哪些人可以认定为就业困难人员?
答:1、符合“4050”(男性年满50周岁,女性年满40周岁,年龄计算到2008年底)的失业人员;
2、城镇零就业家庭成员(入户调查证明);
3、享受城市居民最低生活保障待遇半年以上人员(民政部门核发的《低保证》);
4、连续失业1年以上人员(从失业保险所登记失业之日起计算);
5
支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 联系电话:联系E-mail:地址:
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。 ICP备案号:冀ICP备09000000 技术支持:新承德网