坚持劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略!
您当前的位置:首页 > 创业服务 > 创业孵化基地-大创园 > 招募公告

承德市大学生创业园创业项目第二期招募公告

时间:2016-07-04 16:18:13  来源:  作者:

 

 

承德市大学生创业园是由市人力资源和社会保障局创建的面向大学生群体创业的孵化平台,现有少量创业用房(明房8间,暗房6间),现进行第二次创业项目招募。

一、招募项目

产品研发、文化产品创意开发与经营、计算机服务、在线旅游、互联网金融、电子商务、新型就业创业服务、小型手工艺产品设计制作经营及经过批准的其他项目。

二、入园条件

大学生创业园以扶持承德籍大学生初次创业为主,面向京津冀及全国大学生创业群体,即大学生创业企业或正在筹划创办实体的大学生创业项目。

(一)毕业5年内的普通高校毕业生在园区内注册或筹划在园内注册企业或实体(包括网上创业)的。

(二)毕业5年内的普通高校毕业生在本市已注册企业或实体,其注册成立时间在3年以内的。

(三)毕业学年内普通高校学生的优秀创业项目。

(四)创业团队70%以上为普通高校毕业生的。

(五)前景好、潜力大、吸纳就业多的优异项目,经评定可适当放宽到返乡科技型农民等其他创业主体。

(六)项目符合环保和安全要求。

(七)入园企业(团队)实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束,大创园不对入园企业(团队)经营业绩和经济效益负责。

在国外、在台港澳接受高等教育的回国(内地)人员纳入扶持范围,可凭教育部门学历认证和《就业创业证》享受高校毕业生就业创业扶持政策;技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受相关就业创业扶持政策。

入园企业(团队)法定代表人和实际经营人必须是同一人,企业注册地必须在本市辖区。

三、扶持政策

(一)入驻大学生创业园创业,办公经营场地、物业、水电、取暖、网络服务免费,享受时间最长不超过3年。

(二)免费享受创业培训、创业指导等创业服务。

(三)对入园小微企业吸纳高校毕业生和就业困难人员就业的,按规定给予一次性创业岗位开发补贴和最长不超过3年的社会保险补贴。

(四)持《就业失业登记证》或《就业创业证》的毕业5年内高校毕业生自主创业,初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,可给予每人5000元的一次性创业补助和最长不超过3年的社会保险补贴。

(五)符合条件人员可申请创业担保贷款。

四、报名方式

大学生创业项目报名开始时间:201676830,截止时间:2016781730。报送评审材料时间为715日至16日,评审时间为2016720日至2016722日,入园时间为815日之前。报名可登录承德市人力资源和社会保障局门户网站、承德就业网下载《承德市大学生创业园入园申请表》,表格下载地址:www.hecd.lss.gov.cnwww.cdjiuye.gov.cn。将填写后的《承德市大学生创业园入园申请表》发送至hbcddcy@126.com邮箱,联系电话,25631012568013。报名结束后,将进行项目路演和评审,确定入园资格,项目评审材料、评审方式、评分办法等请随时关注hbcddcy@126.com邮箱的回复邮件。

 

 

支持一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
承德简介 - 关于我们 - 合作伙伴 - 联系我们 - 留言咨询   | 电话:求职招聘:0314-2034924 创业贷款:0314-2023020 创业培训:0314-5566061 社区服务:0314-2036938
承德就业网 © 2008-2009 版权所有 承德市就业服务局 www.cdjiuye.gov.cn   
本网所有资讯内容,未经书面同意,请勿转载。技术支持:承德网